2008年11月25日
カジカの味噌鍋
この前の釣りで
久しぶりに
魚をお持ち帰りしてきました

料理は全く出来ず
魚も捌けません
カジカの調理法を読んで
慣れない手つきで
下準備終了

さばくのに1時間近くかかりました(^^ゞ
卵が入っていて
醤油漬けすると美味いらしいですが
面倒なので、鍋に入れます
出来上がりの、
カジカ味噌鍋

生臭さが出るかと心配していたのですが
臭みもなく、美味しく食べれました
一日では食べきれなかったので
翌日、雑炊にしたのですが
これがまた、魚のダシがでて
美味しかったです
ちなみに、肝はウニのような味で美味でした
この味なら、時々持ち帰って
鍋にして食べましょうか・・・(^^♪
久しぶりに
魚をお持ち帰りしてきました

料理は全く出来ず
魚も捌けません
カジカの調理法を読んで
慣れない手つきで
下準備終了
さばくのに1時間近くかかりました(^^ゞ
卵が入っていて
醤油漬けすると美味いらしいですが
面倒なので、鍋に入れます
出来上がりの、
カジカ味噌鍋
生臭さが出るかと心配していたのですが
臭みもなく、美味しく食べれました
一日では食べきれなかったので
翌日、雑炊にしたのですが
これがまた、魚のダシがでて
美味しかったです
ちなみに、肝はウニのような味で美味でした
この味なら、時々持ち帰って
鍋にして食べましょうか・・・(^^♪